Главная » Статьи » Тест-Драйв Автомобилей » Mitsubishi |
Российский покупатель, долгие десятилетия размышлявший об автомобилях по большей части в мечтах, и сейчас как ни в чем не бывало уверен, что кузов «седан» - это престижно, а «хэтчбек» - недоразумение, придуманное в лучшем случае для жены или сына-подростка. Теперь в России стартовали продажи Lancer Sport Back, что на самом деле значит всего лишь спортивный хэтчбек и никого смущать не должно. Но на самом деле, он нисколько не спортивнее седана, надо честно признать. Если бы тест-драйв можно было ограничить только рассказом о дизайне, то Lancer получил бы заслуженную пятерку и укатил бы восвояси. Все-таки по сравнению с предыдущим невнятным кузовом, эта машина действительно выразительна: стремительный, спортивный акулий нос с прищуром, массивная задняя часть со спойлером, уверенный приземистый профиль. Как дополнительный штрих, линии машины подчеркнуты спортивным обвесом по периметру. Но надо ли говорить, что весь этот «спортивный обвес» к моменту попадания на наш тест-драйв уже был исцарапан вдоль и поперек, потому на нем отразились, кажется, все бордюры и неровности российской столицы. Как-то глупо ощущать себя водителем по меньшей мере Lamborghini, в том смысле что владелец Lamborghini вряд ли поедет на ней на дачу, если только дача не на Рублевке, а уж если вы купили Lancer, пусть даже и Sport Back, то дача у вас точно не на Рублевке, а дорожный просвет у автомобиля оказался как-то не сильно больше и практичнее.
Но спортивные симуляторы в игровых залах, на то и симуляторы, что никуда они на самом деле не едут. Когда трогаешься на Mitsubishi Lancer Sport Back, то сходство становится уже совсем пугающим. Машина не едет и не летит, машина ползет. Что происходит, черт побери? У нее мотор 1,8 литров, мощность 143 лошадиные силы. Это все-таки претензия на что-то. В инструкции тем временем вовсю расхваливается новая автоматическая коробка с вариатором, которая, по мнению то ли конструкторов, то автора этой книжки для пользователей, представляет из себя, по меньшей мере, научное открытие в области экономии топлива. Что сомнительно – заявленная экономичность в 11 литров в городском режиме, вряд ли кого-то поразит. Зато, похоже, что с точки зрения того, как заполнить мотор 143 лошадиными силами и никуда не уехать, совершен действительно научный прорыв. Да здравствуют ученые-экологи и борцы с автотранспортом.
Есть в машине с автоматом и ручной режим: передачи можно переключать как привычным рычагом в специальном положении вариатора, так и подрулевыми лепестками. Впрочем, больших преимуществ по сравнению с автоматом это не дает, разве что на соревнованиях на светофоре. Цены на обаятельного лентяя в зависимости от комплектации колеблются от 600 до 750 тысяч рублей на основные комплектации. | |
Просмотров: 346 | |
Всего комментариев: 0 | |